ЗАЯВКА ОТ NEVILLE LONGBOTTOM
LEE JORDAN | ЛИ ДЖОРДАН
Corbin Bleu
24 y.o., полукровка, ведущий на WWN.
● Описание персонажа.
Боже,
храни детей,
которым за двадцать.
Им умирать,
а потом еще расставаться.
Аскеру дай голос,
прохожим слух.
Дай отдохнуть
неспящему после двух.
Ли просыпается рано утром, еще до рассвета. Нарушения сна - всего пара часов забвения, между двумя и пятью часами.
Ли просыпается, и головная боль похожа на стук в набат. Точно также стучит сердце, готовое, разорвав ребра и кожу, выскочить из груди.
Ли просыпается и видит перед глазами набитый пеплом, пылью и дымом бесконечный коридор бесполезно прожитых дней, от которых не остается ничего, кроме горького послевкусия во рту и зелий от похмелья, раздирающих горло.
Стандартная человеческая жизнь, думает Ли, похожа на спичку. Рождаясь, человек ярко вспыхивает и, если повезет, горит ровно и ярко до самого конца, а потом разбивается о землю, превращаясь в тлеющий, почерневший кусок дерева. Жизнь заканчивается очень быстро, единый миг и ты уже пища для червей, удобряющая собой нарциссы.
Поэтому с сознательного возраста для Ли единственно важной вещью было два слова: carpe diem. С латинского это означает: "лови мгновение". Живи быстро, сделай так, чтобы в итоге понять, что не зря ты прожил жизнь...
Все это чушь, думает Ли, заваривая кофе. Бессмысленность и длинный коридор, в котором день за днем остается лишь пепел сожженных дней.
Однажды Ли рассказал своим лучшим друзьям, братьям Уизли, ночью перед Битвой о этой своей теории про спичку и человеческую жизнь. Фред тогда достал из коробка спичку и сказал:
- Хорошо, вот она - человеческая жизнь, - тихий треск и спичка ломается пополам, - попробуй теперь зажечь вот такую человеческую жизнь.
Сейчас Джордан прекрасно понимает, что хотел этим сказать друг - они сломанные спички, потерянное из-за войны поколение и они навсегда останутся не зажженными в истории этого мира. Раньше бы Ли обрадовался этому, он всегда хотел оставить после себя нетленный след и память, но сейчас...
Чушь. К черту carpe diem, к черту теории о сожженных и сломанных спичках, зачем это нужно, когда Фред и десятки таких же сейчас лежат под землей, своей жизнью давшие шанс жить им? К черту! Они умерли зря, те, кто остался жив, попросту растрачивает себя и свое время.
Сделай так, чтобы раз
в девятнадцать лет -
крайний поезд,
последний шальной билет.
Дай сибариту
трубочку и бокал.
Сделай,
чтобы кофе не убегал...
Шипит и плюется чайник. Свет режет глаза, через раскрытое окно в душную кухню проникает свежий воздух. Сбегает кофе, тлеет упавшая на пол спичка...
К черту. Хочется скорее все бросить, уехать куда-нибудь к морю навсегда, чтобы вода очистила его, чтобы сняла всю боль и гарь, всю кровь, пролитую на войне. Чтобы стерла из головы все воспоминания, что терзают по ночам и мешают спать.
Но время вспять нельзя повернуть. Горьким осадком в горле осталась радость после победы, на ее смену пришел бесконечный дождь, отчаянье и уныние. Они победили, но что дальше? А дальше жизнь, думает Ли. Жизнь без смысла.
Раньше были цели и мечты, теперь, кажется, даже их не осталось. Однообразие и скука, словно время застыло, замерло. Он хотел стать великим радиоведущим, открыть собственную радиостанцию или стать главой WWN, многое там исправив и модернизировав. А что теперь? Теперь какие-то случайные девушки, пустая квартира, встречи с друзьями, алкоголь и работа, на которую ходишь, потому что надо на что-то жить, а не потому, что нравится и ты любишь свое дело.
Но больше - люби
поэтов и нищебродов,
выходцев из гонимых
Твоих народов:
Геев и хиппи,
готов и растаманов,
странных, накуренных
и постоянно пьяных,
что-то рисующих, пишущих и читающих,
всех, ничерта в этой жизни не понимающих -
И странно, как меняются люди и что нужно для того, чтобы вырваться из этого болота. Ведь засыпая после тяжелого дня и очередной ночи в баре, он понимает, что, возможно, не все потеряно.
Только за что зацепиться, чтобы снова начать жить?
За любовь, за дружбу, за мечту?
Как услышать долгожданный голос в голове, который, может быть, будет говорить голосом Фреда или Люпина: "живи дальше". Целый мир впереди и он необъятен, пользуйся тем, что ты сломанная спичка и никогда не сгоришь дотла, не оставив после себя ничего.
Осталось лишь силы в себе найти, чтобы вновь разжечь внутри себя огонь жизни. Чтобы вспомнить, каким ты был и кого в себе похоронил. Чтобы оживить того старого Ли, того веселого и никогда не унывающего болтуна. Где он? Его ведь можно еще найти?
это для них
я иного прошу отмерить.
Лучше других
твои Дети
умеют
верить.
● Отношения, сюжетная линия.
Честно? Я не знаю, чего именно хочу от этого персонажа. Мне интересно, могут ли стать лучшими друзьями люди, которые жили бок о бок несколько лет, толком не общались и лишь прикрывали спины друг друга во время Битвы за Хогвартс? Мне интересно, могут ли найти что-то общее, казалось бы, два совершенно разных и при этом похожих человека, мировоззрение которых все же во многом слишком различное?
Мне просто хочется, чтобы он стал живым, потому что я безумно полюбил этого персонажа. И я хочу, чтобы он был с нами на проекте. А я уж постараюсь придумать какие-нибудь отношения и игру.
● Дополнительно.
Мы очень, очень ждем вас и просим лишь прочувствовать эту роль. Приходите скорее, а?
p.s. За вдохновение поблагодарим Арчета.